High Level Meeting (HLM) TPID Kabupaten Jembrana Dalam Menghadapi Bulan Puasa dan Hari Raya Idul Fitri

Kamis, 16 Mei 2019 pukul 10.49 (5 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura

Jembrana, 14 Mei 2019

TPID Kabupaten Jembrana melaksanakan High Level Meeting (HLM)  TPID Dalam Menghadapi Bulan Puasa dan Hari Raya Idul Fitri.

Rapat dibuka oleh SEKDA Kab. Jembrana Bpk. I Made Sudiada, didampingi oleh Asisten Pembangunan dan kesejahteraan Rakyat Kab. Jembrana Bpk. Sumber Wijaya, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Bpk. Hery Catur Wibowo, dan BPS Kabupaten Jembrana Bpk. Agus Gede Hendrayana.

Rapat tersebut bertujuan untuk menjaga ketersediaan dan keterjangkauan harga di bulan Puasa dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2019 serta menentukan upaya-upaya yang harus dilakukan oleh TPID Kab. Jembrana dalam mengantisipasi kenaikan harga barang dan jasa.

TPID Kab. Jembrana sudah memberikan Himbauan Bupati kepada Perangkat daerah untuk melakukan hal-hal sebagai berikut :

1. Mengindentifikasi pemantauan harga kebutuhan pokok

2. Memastikan ketersediaan stok dan pasokan bahan kebutuhan pokok

3. Melakukan langkah korektif atas indikasi adanya ketidakwajaran kenaikan harga, gangguan distribusi, kekurangan stok dan penimbunan

4. Mengupayakan agar Pasar tumpah tidak menggangu kelancaran distribusi

5. Mengkoordinasikan pemantauan penerapan dan kepatuhan pelaku usaha jasa transportasi

6. Melakukan moral suasion dalam rangka membentuk ekspektasi masyarakat atas harga bahan pokok

#coordination_and_teamwork

#publicinterest