High Level Meeting (HLM) TPID Se-Provinsi Bali Dalam Rangka Menjaga Stabilitas Harga Jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN)

Rabu, 5 April 2023 pukul 09.54 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Menjelang Hari Raya Nyepi Caka 1945 dan Bulan Ramadan 1444 Hijriah, TPID Provinsi Bali melaksanakan High Level Meeting (HLM) TPID Provinsi Bali. HLM dilaksanakan sebagai upaya menjaga inflasi yang rendah dan stabil menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) utamanya Nyepi, Bulan Ramadan dan Idul Fitri.

Untuk menjaga stabilitas harga jelang HBKN, beberapa rekomendasi, diantaranya pelaksanaan operasi pasar serentak dan berkelanjutan, optimalisasi Belanja Tidak Terduga (BTT), peningkatan kerja sama antar daerah (KAD), publikasi harga dan stok kepada masyarakat, serta subsidi ongkos angkut. Peran Perumda Pangan juga perlu diperkuat di masing-masing kota/kabupaten guna memperluas distribusi bahan pangan di Provinsi Bali.