Kaban Kesbangpol Bali dampingi Pj.Gubernur Bali Terima Kunjungan Dewan Ketahanan Nasional RI

Rabu, 24 Januari 2024 pukul 14.45 (3 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Denpasar - Pj. Gubernur Bali, S.M. Mahendra Jaya didampingi Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bali menerima kunjungan Kegiatan On The Spot (OTS) Dewan Ketahanan Nasional Republik Indonesia, Selasa, 23 Januari 2024 bertempat di Wiswa Sabha Pratama, Kantor Gubernur Bali.

Kegiatan On The Spot (OTS) Wantannas RI membahas strategi pemantauan kerawanan pelaksanaan tahapan Pemilu 2024 dalam rangka menjaga stabilitas keamanan Nasional.

Dalam Paparannya, Pj. Gubernur Bali menyampaikan kesiapan Pemerintah Provinsi Bali dalam Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024, situasi politik di Bali pada tahapan pelaksanaan kampanye serta terkait Netralitas ASN.

Badan Kesbangpol sebagai OPD leading pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 di Provinsi Bali menyebutkan bahwa sosialisasi Pemilu di Provinsi Bali telah masif dilakukan hingga ke tingkat Desa sehingga harapannya target partisipasi pemilih di Tahun 2024 yakni sebesar 83% optimis dapat tercapai.

Turut mendampingi dalam kegiatan Kepala Pelaksana BPBD Provinsi Bali, Kepala Dinas Kominfos Provinsi Bali, Kepala Dinas PMD dan Dukcapil Provinsi Bali, Kepala Satpo PP Provinsi Bali, Kepala Biro Umum Protokol Setda Provinsi Bali dan Kepala Biro Pem Kesra Setda Provinsi Bali.