Kunjungan PASKIBRAKA Kabupaten Pangkep Tahun 2024

Rabu, 11 September 2024 pukul 14.31 (1 minggu yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Selasa, 10 September 2024. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wiryanata dengan didampingi Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, I Komang Kusumaedi menerima kunjungan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan. Kunjungan ini dimaksudkan untuk mengetahui nilai-nilai lokal dalam upaya membangun pendidikan karakter dan nilai-nilai kearifan lokal di masing-masing daerah. Kaban Kesbangpol Provinsi Bali menyambut baik kunjungan ini dan mengucapkan terimakasih karena telah memilih Provinsi Bali sebagai tempat studi kebangsaan, Ngurah Wiryanata juga mengingatkan bahwa Paskibraka merupakan generasi muda generasi penerus sebagai tonggak utama dalam perjalanan sebuah bangsa dan calon pemimpin masa depan, penggerak inovasi dan agen perubahan dalam masyarakat.