Launching Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tahun 2024

Senin, 6 Mei 2024 pukul 15.28 (2 minggu yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wiryanata menghadiri Launching Tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tahun 2024 pada tanggal 5 Mei 2024 bertempat di Gedung Ardha Candra - Taman Budaya Art Centre Denpasar. Launching dilaksanakan berdasarkan peraturan KPU RI Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024. Pj. Gubernur Bali yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bali dalam sambutannya mengajak seluruh komponen masyarakat bersama-sama Ngrombo, sepakat untuk melaksanakan Pemilukada yang bersih, bebas dari tekanan, polarisasi, dan tidak mencampur-adukkan antara politik dan agama, serta menempatkan politik dengan benar sehingga pelaksanaan Pemilukada ini berjalan dalam situasi kondusif.