×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 01 Februari 2024

Jumat, 2 Februari 2024 pukul 06.00 (10 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 01 Februari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 29.236, mengalami penurunan sebesar 1.37%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.038, mengalami kenaikan sebesar 0.10%. Beras Medium I ada diharga Rp. 14.321, mengalami kenaikan sebesar 0.18%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.194, mengalami penurunan sebesar 2.85%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.477, mengalami penurunan sebesar 2.88%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.845, mengalami penurunan sebesar 0.46%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 118.507.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.800 mengalami penurunan sebesar 0.71%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.200 mengalami kenaikan sebesar 1.15%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.400 mengalami penurunan sebesar 0.59%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.200 mengalami penurunan sebesar 2.55%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.889 mengalami penurunan sebesar 3.70%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.778 mengalami penurunan sebesar 0.63%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.500 mengalami kenaikan sebesar 3.57%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.667 mengalami penurunan sebesar 1.64%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.111 mengalami penurunan sebesar 1.95%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.783.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 68.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.400.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.567.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.467 mengalami kenaikan sebesar 1.69%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.574 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.966.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 78.811 mengalami kenaikan sebesar 4.19%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 42.222 mengalami penurunan sebesar 1.30%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.822 mengalami penurunan sebesar 1.68%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.940.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami penurunan sebesar 5.44%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.667 mengalami penurunan sebesar 0.49%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami penurunan sebesar 1.18%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.500 mengalami kenaikan sebesar 4.38%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.500 mengalami penurunan sebesar 12.22%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.333 mengalami penurunan sebesar 0.86%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.000 mengalami kenaikan sebesar 3.33%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.400.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 77.000 mengalami kenaikan sebesar 1.32%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.400 mengalami kenaikan sebesar 2.25%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 23.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.000.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 65.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.571.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.429 mengalami kenaikan sebesar 3.08%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.357.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 69.000 mengalami penurunan sebesar 3.01%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.571 mengalami kenaikan sebesar 1.89%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.286 mengalami kenaikan sebesar 1.00%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.800 mengalami penurunan sebesar 3.60%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.000.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.800 mengalami penurunan sebesar 1.43%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.200 mengalami penurunan sebesar 16.73%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.900 mengalami penurunan sebesar 9.12%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 35.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/