×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 01 Oktober 2024

Rabu, 2 Oktober 2024 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 01 Oktober 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.356, mengalami penurunan sebesar 0.27%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 117.720. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.212, mengalami kenaikan sebesar 0.11%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.738, mengalami kenaikan sebesar 0.49%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.462, mengalami penurunan sebesar 1.65%. Bawang Merah ada diharga Rp. 23.637, mengalami kenaikan sebesar 0.16%. Bawang Putih ada diharga Rp. 36.398, mengalami penurunan sebesar 0.38%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.340.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 0.57%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 22.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 35.800.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 22.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.222.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 20.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.556 mengalami kenaikan sebesar 1.59%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.933.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.150.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.950 mengalami kenaikan sebesar 0.30%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 18.017 mengalami kenaikan sebesar 3.55%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.833 mengalami penurunan sebesar 15.63%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.950 mengalami kenaikan sebesar 0.47%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.350 mengalami penurunan sebesar 1.84%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.157.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.528.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 25.201.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 39.143.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.663.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.201.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.000 mengalami kenaikan sebesar 6.74%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 5.41%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 20.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 17.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 35.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 15.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.500 mengalami penurunan sebesar 1.39%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.000 mengalami kenaikan sebesar 7.69%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.838 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.750 mengalami penurunan sebesar 3.10%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.250 mengalami penurunan sebesar 2.08%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.125 mengalami kenaikan sebesar 0.57%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.875 mengalami penurunan sebesar 1.16%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.700 mengalami penurunan sebesar 0.72%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.900 mengalami penurunan sebesar 0.51%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 15.500 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 22.000 mengalami penurunan sebesar 2.22%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.400 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.500 mengalami kenaikan sebesar 0.28%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/