×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 02 Januari 2025

Jumat, 3 Januari 2025 pukul 06.00 (2 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 02 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.312, mengalami kenaikan sebesar 0.04%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.930, mengalami penurunan sebesar 3.22%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.502, mengalami kenaikan sebesar 0.54%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.189, mengalami kenaikan sebesar 20.70%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 76.209, mengalami kenaikan sebesar 7.61%. Bawang Merah ada diharga Rp. 37.004, mengalami penurunan sebesar 1.83%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.235, mengalami kenaikan sebesar 0.16%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.600 mengalami kenaikan sebesar 5.69%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 82.000 mengalami kenaikan sebesar 25.77%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.375 mengalami kenaikan sebesar 0.29%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.333.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami kenaikan sebesar 3.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 76.111 mengalami penurunan sebesar 3.52%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.889.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.625 mengalami penurunan sebesar 0.11%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.850.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.617 mengalami kenaikan sebesar 20.69%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 64.167 mengalami kenaikan sebesar 17.85%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.717.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.821.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 102.652 mengalami penurunan sebesar 16.17%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.250.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.948 mengalami kenaikan sebesar 28.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 75.083 mengalami kenaikan sebesar 6.88%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.990.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.044 mengalami kenaikan sebesar 0.44%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 1.01%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.000 mengalami kenaikan sebesar 1.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 81.000 mengalami kenaikan sebesar 3.85%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.800 mengalami penurunan sebesar 13.87%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.400 mengalami kenaikan sebesar 4.35%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 76.000 mengalami kenaikan sebesar 80.95%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 77.000 mengalami kenaikan sebesar 5.48%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.800 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 15.15%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.000 mengalami kenaikan sebesar 7.20%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 84.500 mengalami kenaikan sebesar 11.18%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 4.11%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.500 mengalami kenaikan sebesar 1.35%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.429.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 70.000 mengalami kenaikan sebesar 63.33%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.286 mengalami kenaikan sebesar 16.33%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.714.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.857.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 132.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.800 mengalami kenaikan sebesar 2.01%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 78.200 mengalami kenaikan sebesar 3.30%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.600 mengalami penurunan sebesar 2.59%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.700 mengalami penurunan sebesar 1.73%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/