×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 03 Mei 2024

Sabtu, 4 Mei 2024 pukul 06.00 (2 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 03 Mei 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.269, mengalami kenaikan sebesar 0.49%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.462, mengalami kenaikan sebesar 0.78%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.693, mengalami penurunan sebesar 0.32%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.819, mengalami kenaikan sebesar 2.01%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.462, mengalami penurunan sebesar 2.17%. Bawang Merah ada diharga Rp. 48.404, mengalami kenaikan sebesar 2.09%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.605, mengalami kenaikan sebesar 0.61%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.280.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.400 mengalami kenaikan sebesar 6.69%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.600 mengalami penurunan sebesar 18.18%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 50.000 mengalami penurunan sebesar 1.96%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.200 mengalami kenaikan sebesar 1.06%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.333.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.222.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.889.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.667.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.900 mengalami penurunan sebesar 0.33%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.617 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 58.267 mengalami kenaikan sebesar 1.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.167 mengalami kenaikan sebesar 5.89%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 51.717.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.283 mengalami kenaikan sebesar 0.25%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.192.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.970.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.239.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 66.931.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 28.980.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 54.519.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.122.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.917 mengalami kenaikan sebesar 1.70%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami penurunan sebesar 1.64%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.500 mengalami penurunan sebesar 2.17%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 43.333 mengalami penurunan sebesar 1.14%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 0.86%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.600 mengalami penurunan sebesar 4.23%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 3.72%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 62.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami penurunan sebesar 1.84%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 49.000 mengalami kenaikan sebesar 2.08%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.200 mengalami penurunan sebesar 1.51%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 30.250 mengalami penurunan sebesar 27.11%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.750 mengalami kenaikan sebesar 5.96%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.250 mengalami kenaikan sebesar 3.57%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 43.750 mengalami kenaikan sebesar 1.16%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.312.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.250.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 57.375.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 31.625.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.750.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.125.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 12.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 0.54%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.500 mengalami kenaikan sebesar 0.19%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 24.700 mengalami penurunan sebesar 0.80%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.100 mengalami kenaikan sebesar 8.67%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.500 mengalami penurunan sebesar 0.28%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/