×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 04 Maret 2025

Rabu, 5 Maret 2025 pukul 06.00 (3 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 04 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.354, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.388, mengalami kenaikan sebesar 2.17%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.032, mengalami kenaikan sebesar 0.70%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 70.759, mengalami kenaikan sebesar 0.24%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 102.809, mengalami penurunan sebesar 9.88%. Bawang Merah ada diharga Rp. 30.681, mengalami penurunan sebesar 1.10%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.931, mengalami kenaikan sebesar 0.04%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.600 mengalami penurunan sebesar 0.52%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.000 mengalami kenaikan sebesar 9.68%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.000 mengalami penurunan sebesar 2.75%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 31.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.889 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 75.625 mengalami kenaikan sebesar 0.09%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 87.722 mengalami penurunan sebesar 31.05%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.117 mengalami kenaikan sebesar 0.29%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 69.983 mengalami kenaikan sebesar 2.02%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 110.550 mengalami kenaikan sebesar 9.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.050 mengalami penurunan sebesar 1.92%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.783 mengalami kenaikan sebesar 2.06%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.142 mengalami penurunan sebesar 2.46%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.080 mengalami penurunan sebesar 12.40%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.309.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.741.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.600 mengalami kenaikan sebesar 8.20%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 1.49%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 118.000 mengalami penurunan sebesar 2.48%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 110.000 mengalami penurunan sebesar 2.22%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 66.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.000 mengalami penurunan sebesar 6.25%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.500 mengalami kenaikan sebesar 3.62%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.500 mengalami kenaikan sebesar 1.43%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.500 mengalami kenaikan sebesar 7.84%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.062 mengalami penurunan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 77.125 mengalami penurunan sebesar 3.07%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 103.875 mengalami penurunan sebesar 19.39%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.500 mengalami kenaikan sebesar 0.76%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.500 mengalami kenaikan sebesar 0.18%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 129.286 mengalami kenaikan sebesar 8.38%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.800 mengalami penurunan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 71.000 mengalami penurunan sebesar 0.56%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 101.500.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.800 mengalami penurunan sebesar 5.52%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.700 mengalami penurunan sebesar 1.00%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/