×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 06 Februari 2023

Selasa, 7 Februari 2023 pukul 06.02 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 06 Februari 2023, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 34.052, mengalami kenaikan sebesar 6.12%. Bawang Putih ada diharga Rp. 24.894, mengalami kenaikan sebesar 1.55%. Beras ada diharga Rp. 11.843, mengalami kenaikan sebesar 1.15%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.667, mengalami kenaikan sebesar 0.07%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.261, mengalami kenaikan sebesar 5.24%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.920, mengalami kenaikan sebesar 2.36%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 111.917, mengalami penurunan sebesar 3.07%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.800 mengalami kenaikan sebesar 9.52%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 25.600 mengalami kenaikan sebesar 4.92%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.900.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 31.800 mengalami kenaikan sebesar 18.66%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.400 mengalami kenaikan sebesar 1.81%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 31.800 mengalami kenaikan sebesar 3.92%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 117.500 mengalami penurunan sebesar 2.08%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 31.875.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 25.500.
    • Beras tetap diharga Rp. 12.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 29.250.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 52.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.375.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.217 mengalami kenaikan sebesar 0.70%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 25.217 mengalami kenaikan sebesar 1.75%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.917 mengalami kenaikan sebesar 2.51%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.500 mengalami penurunan sebesar 0.07%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 55.100 mengalami kenaikan sebesar 18.62%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.117 mengalami penurunan sebesar 0.46%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.500.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.375 mengalami kenaikan sebesar 8.58%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 25.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 12.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 27.500 mengalami penurunan sebesar 2.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.625 mengalami kenaikan sebesar 3.90%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 6.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.250.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami kenaikan sebesar 3.78%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 24.000 mengalami kenaikan sebesar 2.13%.
    • Beras ada diharga Rp. 12.417 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.500 mengalami penurunan sebesar 8.89%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.500 mengalami kenaikan sebesar 24.50%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami kenaikan sebesar 0.45%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 88.333 mengalami penurunan sebesar 23.19%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.800 mengalami kenaikan sebesar 3.95%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 26.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 12.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.000 mengalami penurunan sebesar 3.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.000 mengalami penurunan sebesar 3.70%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.600 mengalami penurunan sebesar 1.11%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.500.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 23.000 mengalami kenaikan sebesar 1.10%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 23.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 50.750.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 31.333.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 23.333.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 22.333.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 49.167.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.100 mengalami kenaikan sebesar 21.88%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 25.500 mengalami kenaikan sebesar 3.24%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.500 mengalami kenaikan sebesar 4.55%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.600 mengalami penurunan sebesar 1.54%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.000 mengalami kenaikan sebesar 4.93%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 9.83%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 114.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/