×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 06 Februari 2025

Jumat, 7 Februari 2025 pukul 06.00 (2 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 06 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.284, mengalami kenaikan sebesar 0.22%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 120.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 48.039, mengalami kenaikan sebesar 17.11%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.312, mengalami penurunan sebesar 0.21%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 64.437, mengalami penurunan sebesar 0.95%. Bawang Merah ada diharga Rp. 31.152, mengalami penurunan sebesar 2.40%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.137, mengalami penurunan sebesar 0.32%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.800 mengalami kenaikan sebesar 0.34%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 62.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.444 mengalami kenaikan sebesar 0.77%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 85.667 mengalami kenaikan sebesar 105.60%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.889 mengalami kenaikan sebesar 1.64%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.889 mengalami kenaikan sebesar 0.81%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 2.88%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 72.217.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 67.667 mengalami penurunan sebesar 0.39%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.717 mengalami penurunan sebesar 2.16%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.667.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.964.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.364 mengalami kenaikan sebesar 6.43%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 65.080.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.698.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.947.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.000 mengalami penurunan sebesar 2.90%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 1.49%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.200 mengalami penurunan sebesar 2.01%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.200 mengalami penurunan sebesar 1.59%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.000 mengalami penurunan sebesar 3.08%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 63.000 mengalami penurunan sebesar 4.55%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 5.88%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.000 mengalami kenaikan sebesar 4.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.000 mengalami kenaikan sebesar 4.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.500 mengalami penurunan sebesar 11.67%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.962.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.750 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.250 mengalami penurunan sebesar 5.43%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 60.875 mengalami penurunan sebesar 5.80%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.875 mengalami penurunan sebesar 8.98%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.375.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.300.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.600 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 62.000 mengalami kenaikan sebesar 1.14%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.300 mengalami kenaikan sebesar 0.64%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.400 mengalami penurunan sebesar 0.98%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/