×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 21 Oktober 2025

Rabu, 22 Oktober 2025 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 21 Oktober 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.733, mengalami kenaikan sebesar 1.79%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 108.092, mengalami penurunan sebesar 7.69%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.272, mengalami kenaikan sebesar 0.07%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.525, mengalami penurunan sebesar 1.17%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.799, mengalami penurunan sebesar 2.83%. Bawang Merah ada diharga Rp. 34.185, mengalami penurunan sebesar 0.17%. Bawang Putih ada diharga Rp. 32.024, mengalami penurunan sebesar 0.28%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 12.500 mengalami penurunan sebesar 90.00%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 35.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.222 mengalami kenaikan sebesar 12.28%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.625 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.889 mengalami penurunan sebesar 10.29%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.033.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.950.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 48.833.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.767.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.333.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.666.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 109.462.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.255.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.153.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.655.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.589.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.894.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami penurunan sebesar 1.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.333 mengalami penurunan sebesar 4.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.833 mengalami penurunan sebesar 2.55%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.333 mengalami penurunan sebesar 1.09%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 42.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 31.400.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 31.800 mengalami penurunan sebesar 1.85%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 43.500.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.500 mengalami penurunan sebesar 1.52%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.500 mengalami kenaikan sebesar 3.51%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.438 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 45.500 mengalami penurunan sebesar 0.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.000 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami penurunan sebesar 4.68%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 2.94%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 30.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.900 mengalami penurunan sebesar 0.45%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.000 mengalami penurunan sebesar 3.72%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 25.900.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.700 mengalami penurunan sebesar 3.07%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 31.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/