×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 07 Januari 2025

Rabu, 8 Januari 2025 pukul 06.00 (2 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 07 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.342, mengalami kenaikan sebesar 0.31%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 116.170, mengalami penurunan sebesar 3.43%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.556, mengalami penurunan sebesar 0.02%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 61.020, mengalami kenaikan sebesar 3.46%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 96.845, mengalami kenaikan sebesar 2.43%. Bawang Merah ada diharga Rp. 39.029, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.388, mengalami penurunan sebesar 0.07%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.000 mengalami kenaikan sebesar 4.08%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.000 mengalami kenaikan sebesar 5.62%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.333 mengalami kenaikan sebesar 0.58%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 45.00%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.111 mengalami penurunan sebesar 3.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.000 mengalami penurunan sebesar 3.57%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.778 mengalami penurunan sebesar 0.56%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.850.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.433 mengalami kenaikan sebesar 28.92%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 78.000 mengalami kenaikan sebesar 17.09%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.383 mengalami kenaikan sebesar 0.74%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.155 mengalami kenaikan sebesar 0.74%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.250.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.420 mengalami kenaikan sebesar 5.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 88.250 mengalami kenaikan sebesar 4.27%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.379.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.655.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.000 mengalami kenaikan sebesar 13.79%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 100.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.200 mengalami kenaikan sebesar 0.53%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.600 mengalami kenaikan sebesar 0.52%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.000 mengalami kenaikan sebesar 22.22%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.000 mengalami kenaikan sebesar 5.62%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami penurunan sebesar 20.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.500 mengalami penurunan sebesar 1.52%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 4.11%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.714 mengalami kenaikan sebesar 0.48%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.429 mengalami penurunan sebesar 5.69%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 98.857 mengalami penurunan sebesar 2.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.714 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.857 mengalami penurunan sebesar 1.00%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 124.286 mengalami kenaikan sebesar 0.58%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.000 mengalami kenaikan sebesar 0.36%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.700 mengalami kenaikan sebesar 4.45%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 0.74%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.200.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/