×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 08 Januari 2025

Kamis, 9 Januari 2025 pukul 06.00 (1 hari yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 08 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.342. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.770, mengalami penurunan sebesar 0.34%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.520, mengalami penurunan sebesar 0.09%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.820, mengalami kenaikan sebesar 2.95%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 99.300, mengalami kenaikan sebesar 2.53%. Bawang Merah ada diharga Rp. 38.901, mengalami penurunan sebesar 0.33%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.424, mengalami kenaikan sebesar 0.09%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.000 mengalami kenaikan sebesar 1.96%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 96.000 mengalami kenaikan sebesar 2.13%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 66.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.556 mengalami penurunan sebesar 0.84%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 102.778 mengalami penurunan sebesar 2.12%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.183 mengalami kenaikan sebesar 0.84%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.267 mengalami kenaikan sebesar 1.40%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 88.000 mengalami kenaikan sebesar 12.82%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.383.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.250.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.253 mengalami kenaikan sebesar 1.27%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.083 mengalami kenaikan sebesar 6.61%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.379.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.655.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 66.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 103.000 mengalami kenaikan sebesar 3.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.800 mengalami penurunan sebesar 1.05%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.600.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami kenaikan sebesar 9.09%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.000 mengalami kenaikan sebesar 6.38%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 5.00%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.500 mengalami kenaikan sebesar 12.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 99.000 mengalami kenaikan sebesar 1.54%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.500 mengalami penurunan sebesar 1.32%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.714.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 67.429.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 98.857.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.714.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.857.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.857 mengalami penurunan sebesar 1.15%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.900 mengalami kenaikan sebesar 8.75%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.900 mengalami kenaikan sebesar 0.19%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.500 mengalami penurunan sebesar 1.22%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.500 mengalami kenaikan sebesar 0.77%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/