×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 09 April 2025

Kamis, 10 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 09 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.372. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 123.388. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.479, mengalami kenaikan sebesar 0.09%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.330, mengalami penurunan sebesar 1.81%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.262, mengalami penurunan sebesar 4.24%. Bawang Merah ada diharga Rp. 43.081, mengalami penurunan sebesar 0.13%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.496, mengalami penurunan sebesar 2.20%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.000 mengalami penurunan sebesar 0.55%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.000 mengalami penurunan sebesar 2.04%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.000 mengalami penurunan sebesar 1.87%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 0.88%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 0.50%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 8.99%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.556 mengalami penurunan sebesar 17.20%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 44.667.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.449 mengalami penurunan sebesar 10.86%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.733.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.883.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 103.883.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 43.383.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.567.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.908.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 46.528.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 85.726.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.707.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 43.890.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami penurunan sebesar 1.64%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 86.667 mengalami penurunan sebesar 10.34%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.833 mengalami penurunan sebesar 2.48%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.500 mengalami penurunan sebesar 3.77%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 42.800.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 86.400.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 41.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 95.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 3.66%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.714.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 46.714.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 98.571.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.571.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.400 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 46.800.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.400 mengalami kenaikan sebesar 0.10%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.600 mengalami kenaikan sebesar 0.74%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.900.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/