×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 09 Mei 2025

Sabtu, 10 Mei 2025 pukul 06.00 (6 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 09 Mei 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.193, mengalami penurunan sebesar 0.13%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.071, mengalami kenaikan sebesar 0.07%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.416, mengalami kenaikan sebesar 1.05%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.774, mengalami penurunan sebesar 3.36%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.161, mengalami penurunan sebesar 2.94%. Bawang Merah ada diharga Rp. 38.574, mengalami penurunan sebesar 1.33%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.560, mengalami kenaikan sebesar 1.10%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 31.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.200.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.444 mengalami penurunan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.333 mengalami penurunan sebesar 0.75%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.333 mengalami penurunan sebesar 5.48%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.778 mengalami penurunan sebesar 3.68%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.222.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.867.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 35.917.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 37.167.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 42.483.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.167.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.186.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 31.306.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.671.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.540.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.557.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.333 mengalami kenaikan sebesar 2.54%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.000 mengalami penurunan sebesar 10.56%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.333 mengalami penurunan sebesar 9.90%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.833 mengalami penurunan sebesar 6.88%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.833 mengalami kenaikan sebesar 0.89%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 23.600 mengalami penurunan sebesar 7.09%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.800 mengalami penurunan sebesar 1.69%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.200.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.000 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 1.30%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 23.500 mengalami kenaikan sebesar 11.90%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.000 mengalami penurunan sebesar 1.59%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 3.03%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 43.40%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.143.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 29.571.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.571.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.857.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.286.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.600 mengalami kenaikan sebesar 4.41%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 31.400 mengalami penurunan sebesar 10.03%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.600 mengalami penurunan sebesar 4.82%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 41.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.000 mengalami penurunan sebesar 0.24%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/