×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 13 November 2024

Kamis, 14 November 2024 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 13 November 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.299, mengalami kenaikan sebesar 0.09%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.570, mengalami penurunan sebesar 3.66%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.962, mengalami kenaikan sebesar 0.77%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.399, mengalami kenaikan sebesar 5.33%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.883, mengalami kenaikan sebesar 0.45%. Bawang Merah ada diharga Rp. 33.708, mengalami kenaikan sebesar 1.94%. Bawang Putih ada diharga Rp. 37.240, mengalami penurunan sebesar 0.03%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 18.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 35.400.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.667.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 45.00%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.667 mengalami kenaikan sebesar 0.54%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.556 mengalami kenaikan sebesar 10.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 4.35%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.444.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.778.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.017 mengalami kenaikan sebesar 0.79%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.283 mengalami kenaikan sebesar 3.51%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.217 mengalami kenaikan sebesar 1.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.167 mengalami penurunan sebesar 4.35%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.283 mengalami kenaikan sebesar 7.19%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.500 mengalami penurunan sebesar 0.71%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.824.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.528.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.336 mengalami kenaikan sebesar 4.42%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 38.411.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.490.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.244.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.600 mengalami kenaikan sebesar 0.51%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 16.200 mengalami kenaikan sebesar 2.53%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 33.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 16.600.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.400 mengalami kenaikan sebesar 1.68%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 6.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 15.500 mengalami penurunan sebesar 3.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.000 mengalami penurunan sebesar 2.94%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 3.45%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.500.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.962.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.125.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 19.750 mengalami penurunan sebesar 5.95%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.250.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.875.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.800 mengalami kenaikan sebesar 0.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 20.600 mengalami kenaikan sebesar 23.35%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 1.12%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.700 mengalami kenaikan sebesar 5.79%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/