×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 10 Januari 2025

Sabtu, 11 Januari 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 10 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.340. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.770, mengalami penurunan sebesar 3.60%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.962, mengalami kenaikan sebesar 0.53%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.966, mengalami kenaikan sebesar 0.57%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.218, mengalami kenaikan sebesar 2.21%. Bawang Merah ada diharga Rp. 38.510, mengalami penurunan sebesar 0.57%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.767, mengalami kenaikan sebesar 0.24%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.200 mengalami kenaikan sebesar 6.35%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.200 mengalami penurunan sebesar 3.46%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.200 mengalami kenaikan sebesar 1.25%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 45.00%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.000 mengalami kenaikan sebesar 11.11%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 98.889.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.444.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.111.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.233.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 74.433 mengalami kenaikan sebesar 11.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 107.450 mengalami kenaikan sebesar 1.69%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 41.383 mengalami kenaikan sebesar 1.51%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.500 mengalami kenaikan sebesar 1.38%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.452.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.250.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 59.920.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 92.416.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.379.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.655.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.000 mengalami penurunan sebesar 3.03%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 102.000 mengalami penurunan sebesar 0.97%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.800.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 100.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 1.23%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.500 mengalami penurunan sebesar 47.41%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 106.500 mengalami kenaikan sebesar 101.90%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.500 mengalami penurunan sebesar 4.05%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.962.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 44.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 71.500.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 99.625.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.250.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.250.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.400 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.900 mengalami penurunan sebesar 0.20%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.700 mengalami kenaikan sebesar 0.20%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.400 mengalami penurunan sebesar 3.19%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/