×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 21 Juni 2024

Sabtu, 22 Juni 2024 pukul 06.00 (5 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 21 Juni 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.158, mengalami penurunan sebesar 0.31%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.104, mengalami kenaikan sebesar 3.61%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.929, mengalami kenaikan sebesar 0.37%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.086, mengalami kenaikan sebesar 0.92%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.538, mengalami penurunan sebesar 2.98%. Bawang Merah ada diharga Rp. 29.068, mengalami penurunan sebesar 3.16%. Bawang Putih ada diharga Rp. 35.889, mengalami penurunan sebesar 2.03%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.440.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 49.400.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.400.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.200.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.111 mengalami penurunan sebesar 1.55%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.000 mengalami kenaikan sebesar 81.82%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.333 mengalami penurunan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.556 mengalami kenaikan sebesar 2.83%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.667 mengalami penurunan sebesar 10.94%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.111 mengalami penurunan sebesar 0.76%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 1.72%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.967.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.017.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.817 mengalami kenaikan sebesar 1.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.383 mengalami kenaikan sebesar 2.82%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.167.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.833 mengalami kenaikan sebesar 0.45%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.803.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.940.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.289 mengalami penurunan sebesar 0.42%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 65.864.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.569.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.999.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.574.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.833 mengalami penurunan sebesar 1.19%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.667 mengalami kenaikan sebesar 1.49%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 4.48%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.500 mengalami kenaikan sebesar 2.72%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.000 mengalami penurunan sebesar 0.47%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 56.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.400 mengalami penurunan sebesar 5.71%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.600 mengalami kenaikan sebesar 0.76%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.800 mengalami penurunan sebesar 0.56%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.500 mengalami kenaikan sebesar 6.41%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.500 mengalami penurunan sebesar 3.54%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 33.250 mengalami penurunan sebesar 0.75%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.500 mengalami kenaikan sebesar 10.42%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.688 mengalami penurunan sebesar 0.71%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.250 mengalami penurunan sebesar 0.72%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 55.250 mengalami penurunan sebesar 3.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.750 mengalami penurunan sebesar 0.35%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.125 mengalami penurunan sebesar 0.59%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.625 mengalami kenaikan sebesar 0.15%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.700.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.600 mengalami kenaikan sebesar 5.73%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 25.600 mengalami penurunan sebesar 9.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 21.100 mengalami penurunan sebesar 20.38%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 31.100 mengalami penurunan sebesar 9.59%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/