×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 10 November 2022

Jumat, 11 November 2022 pukul 06.03 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 10 November 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 29.809, mengalami penurunan sebesar 4.59%. Bawang Putih ada diharga Rp. 19.957, mengalami penurunan sebesar 1.41%. Beras ada diharga Rp. 10.736, mengalami kenaikan sebesar 0.22%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.319, mengalami penurunan sebesar 4.74%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.930, mengalami penurunan sebesar 1.75%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.863, mengalami penurunan sebesar 0.22%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.362, mengalami penurunan sebesar 0.67%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.600 mengalami penurunan sebesar 20.13%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 19.800 mengalami penurunan sebesar 13.16%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 22.800 mengalami penurunan sebesar 8.06%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.800 mengalami penurunan sebesar 3.47%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.200 mengalami kenaikan sebesar 0.59%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.500 mengalami kenaikan sebesar 1.56%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.375.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.375.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 25.625 mengalami penurunan sebesar 2.38%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 31.875.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.375 mengalami kenaikan sebesar 0.66%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.117 mengalami penurunan sebesar 0.21%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.950 mengalami kenaikan sebesar 1.29%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.208 mengalami kenaikan sebesar 0.45%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 31.450 mengalami kenaikan sebesar 2.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.617 mengalami kenaikan sebesar 2.27%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.433 mengalami penurunan sebesar 1.09%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 105.850 mengalami penurunan sebesar 5.07%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 22.750.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.125 mengalami penurunan sebesar 2.69%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 33.750.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 108.750.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 18.167.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.000 mengalami kenaikan sebesar 2.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.500 mengalami penurunan sebesar 1.08%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.200 mengalami penurunan sebesar 7.14%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 22.400 mengalami penurunan sebesar 4.27%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.200 mengalami penurunan sebesar 11.49%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami penurunan sebesar 3.33%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 18.250.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 24.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.250 mengalami kenaikan sebesar 1.63%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.750.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.167 mengalami penurunan sebesar 2.31%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 18.833 mengalami penurunan sebesar 0.88%.
    • Beras ada diharga Rp. 9.002 mengalami kenaikan sebesar 1.89%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 24.167 mengalami penurunan sebesar 5.23%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 27.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.833 mengalami kenaikan sebesar 0.82%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 117.500 mengalami penurunan sebesar 0.70%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.300 mengalami penurunan sebesar 9.01%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.000 mengalami penurunan sebesar 0.47%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 21.752 mengalami penurunan sebesar 17.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 24.700 mengalami penurunan sebesar 2.95%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.400 mengalami penurunan sebesar 0.82%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 113.571.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/