×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 10 Oktober 2022

Selasa, 11 Oktober 2022 pukul 06.04 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 10 Oktober 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 24.781, mengalami penurunan sebesar 0.19%. Bawang Putih ada diharga Rp. 20.654, mengalami kenaikan sebesar 0.82%. Beras ada diharga Rp. 10.824, mengalami kenaikan sebesar 0.26%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.748, mengalami penurunan sebesar 0.76%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 43.722, mengalami penurunan sebesar 6.23%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.737, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.252, mengalami kenaikan sebesar 0.35%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.400 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 22.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 39.400 mengalami kenaikan sebesar 2.60%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 42.200 mengalami kenaikan sebesar 0.48%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 32.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.750 mengalami kenaikan sebesar 4.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.250 mengalami kenaikan sebesar 2.41%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.000 mengalami kenaikan sebesar 1.15%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.375 mengalami penurunan sebesar 3.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 52.500 mengalami penurunan sebesar 3.45%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.875 mengalami penurunan sebesar 1.94%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.867 mengalami kenaikan sebesar 1.52%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.883.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.833.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.733 mengalami penurunan sebesar 5.01%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 44.333 mengalami penurunan sebesar 6.31%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.633 mengalami kenaikan sebesar 0.91%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.000 mengalami penurunan sebesar 9.43%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.500 mengalami kenaikan sebesar 2.50%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 1.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 9.86%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 35.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 108.750.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.833 mengalami kenaikan sebesar 2.14%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 19.667 mengalami kenaikan sebesar 1.73%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.833 mengalami kenaikan sebesar 4.25%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 50.833 mengalami penurunan sebesar 4.69%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.400 mengalami kenaikan sebesar 8.20%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.400 mengalami penurunan sebesar 3.11%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.800 mengalami penurunan sebesar 11.56%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.000 mengalami kenaikan sebesar 4.55%.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.750 mengalami kenaikan sebesar 2.15%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 19.500 mengalami kenaikan sebesar 1.30%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.000 mengalami penurunan sebesar 4.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 50.250 mengalami penurunan sebesar 3.83%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.000 mengalami kenaikan sebesar 1.41%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.417.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.667.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 46.167.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 20.800 mengalami penurunan sebesar 8.37%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.700.
    • Beras ada diharga Rp. 11.250 mengalami kenaikan sebesar 0.45%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.600 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.600 mengalami penurunan sebesar 21.63%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.900 mengalami kenaikan sebesar 0.28%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.429.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/