×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 11 April 2025

Sabtu, 12 April 2025 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 11 April 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.372, mengalami kenaikan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 123.388, mengalami kenaikan sebesar 0.11%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.016, mengalami penurunan sebesar 0.94%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.604, mengalami kenaikan sebesar 0.89%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 90.414, mengalami penurunan sebesar 0.91%. Bawang Merah ada diharga Rp. 44.049, mengalami kenaikan sebesar 0.08%. Bawang Putih ada diharga Rp. 41.537, mengalami kenaikan sebesar 0.11%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 35.400 mengalami penurunan sebesar 1.67%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 48.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 107.000 mengalami kenaikan sebesar 1.90%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.400 mengalami kenaikan sebesar 0.89%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.444.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.889.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 91.667.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 44.333.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.967 mengalami penurunan sebesar 5.83%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.550.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 87.083 mengalami penurunan sebesar 10.68%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 45.083.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.400.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.519.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.250 mengalami kenaikan sebesar 8.21%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 77.949.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 46.707.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 44.946.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.333.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 88.333.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 46.667 mengalami kenaikan sebesar 1.82%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.500.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 42.800.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 82.600.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 44.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 5.88%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 90.000 mengalami penurunan sebesar 2.70%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 2.50%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 116.667 mengalami penurunan sebesar 0.71%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.286 mengalami kenaikan sebesar 0.65%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 46.429 mengalami kenaikan sebesar 0.93%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.286 mengalami kenaikan sebesar 1.93%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 39.857 mengalami kenaikan sebesar 0.59%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.571 mengalami kenaikan sebesar 0.18%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.300 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.100 mengalami kenaikan sebesar 0.23%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 93.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 43.100 mengalami penurunan sebesar 2.05%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.200 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/