×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 17 April 2024

Kamis, 18 April 2024 pukul 06.00 (7 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 17 April 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.572, mengalami kenaikan sebesar 0.01%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 118.549. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.516, mengalami kenaikan sebesar 0.19%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 39.747, mengalami penurunan sebesar 4.13%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.960, mengalami penurunan sebesar 5.68%. Bawang Merah ada diharga Rp. 39.431, mengalami kenaikan sebesar 1.20%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.243, mengalami penurunan sebesar 0.32%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.560 mengalami kenaikan sebesar 1.82%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 2.54%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.000 mengalami penurunan sebesar 2.01%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.800 mengalami kenaikan sebesar 4.90%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.400 mengalami kenaikan sebesar 0.52%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.389.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.444.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 41.667.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 41.111.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 44.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.300.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 3.06%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.433 mengalami penurunan sebesar 7.43%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.400 mengalami penurunan sebesar 5.61%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 48.000 mengalami kenaikan sebesar 4.73%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.767.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.192 mengalami penurunan sebesar 0.54%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.454.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.572 mengalami kenaikan sebesar 0.27%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 46.415 mengalami penurunan sebesar 2.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.369 mengalami penurunan sebesar 3.13%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 43.996.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 41.460.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.500 mengalami penurunan sebesar 5.95%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.000 mengalami penurunan sebesar 4.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 8.48%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.667 mengalami penurunan sebesar 0.85%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.400 mengalami penurunan sebesar 12.43%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.600 mengalami penurunan sebesar 9.44%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 11.11%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 6.25%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 43.250 mengalami penurunan sebesar 13.50%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 4.29%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.812 mengalami penurunan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.625 mengalami kenaikan sebesar 0.12%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 1.39%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.625 mengalami kenaikan sebesar 6.77%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 1.39%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.625 mengalami kenaikan sebesar 0.14%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.100 mengalami kenaikan sebesar 0.25%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.700 mengalami penurunan sebesar 8.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 23.700 mengalami penurunan sebesar 22.80%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.500 mengalami penurunan sebesar 3.91%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.400 mengalami penurunan sebesar 0.82%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/