×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 17 Oktober 2022

Selasa, 18 Oktober 2022 pukul 06.02 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 17 Oktober 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 25.963, mengalami penurunan sebesar 0.76%. Bawang Putih ada diharga Rp. 20.506, mengalami penurunan sebesar 1.60%. Beras ada diharga Rp. 10.819, mengalami penurunan sebesar 0.08%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.981, mengalami penurunan sebesar 8.28%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.683, mengalami penurunan sebesar 4.69%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.058, mengalami kenaikan sebesar 1.17%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 114.252, mengalami kenaikan sebesar 0.21%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.600.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.200 mengalami penurunan sebesar 9.04%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 5.47%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 32.750 mengalami penurunan sebesar 0.15%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.250 mengalami penurunan sebesar 1.46%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.062.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.375 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 41.875 mengalami penurunan sebesar 1.47%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.625 mengalami kenaikan sebesar 1.03%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.000 mengalami kenaikan sebesar 1.39%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.883.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.783.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.833 mengalami penurunan sebesar 9.18%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.983 mengalami penurunan sebesar 9.31%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.183 mengalami kenaikan sebesar 0.44%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.750 mengalami penurunan sebesar 2.94%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.250 mengalami kenaikan sebesar 1.25%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.500 mengalami penurunan sebesar 13.48%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.750 mengalami penurunan sebesar 7.33%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.250 mengalami penurunan sebesar 2.14%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.250.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.667 mengalami kenaikan sebesar 3.36%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 2.12%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 45.833.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami kenaikan sebesar 0.91%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.600 mengalami kenaikan sebesar 1.53%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.400 mengalami penurunan sebesar 14.36%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.400 mengalami penurunan sebesar 11.79%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.500 mengalami kenaikan sebesar 3.16%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.250.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 31.250 mengalami penurunan sebesar 10.71%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.250 mengalami penurunan sebesar 5.99%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.750.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.833.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 19.333.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 34.167.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 44.167.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.800 mengalami penurunan sebesar 6.42%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.700 mengalami penurunan sebesar 8.41%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.150 mengalami penurunan sebesar 0.45%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 30.000 mengalami penurunan sebesar 15.01%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.200 mengalami penurunan sebesar 5.45%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.500 mengalami kenaikan sebesar 4.34%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.571 mengalami kenaikan sebesar 0.95%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/