×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 19 Februari 2025

Kamis, 20 Februari 2025 pukul 06.00 (2 hari yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 19 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.285. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 118.388, mengalami penurunan sebesar 0.50%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.954, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.337, mengalami kenaikan sebesar 2.29%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 66.426, mengalami kenaikan sebesar 0.41%. Bawang Merah ada diharga Rp. 28.148, mengalami penurunan sebesar 1.90%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.135, mengalami penurunan sebesar 0.63%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 46.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 65.400.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.556 mengalami kenaikan sebesar 1.11%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 66.667 mengalami penurunan sebesar 7.69%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.778.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.733.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.667.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 64.717 mengalami kenaikan sebesar 1.31%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.550.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.167.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.253.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.691 mengalami penurunan sebesar 2.47%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.142.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 42.908 mengalami penurunan sebesar 0.64%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 55.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 70.000 mengalami kenaikan sebesar 2.94%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.200.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.600.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 70.000 mengalami kenaikan sebesar 15.89%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.400.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami penurunan sebesar 4.76%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 66.500 mengalami kenaikan sebesar 2.31%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.000 mengalami kenaikan sebesar 4.35%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.000 mengalami kenaikan sebesar 4.39%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 64.571.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.714.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.571 mengalami kenaikan sebesar 1.15%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 115.714 mengalami penurunan sebesar 1.82%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.400 mengalami penurunan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.700 mengalami kenaikan sebesar 11.46%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.900 mengalami kenaikan sebesar 1.38%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.700 mengalami penurunan sebesar 11.07%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.200 mengalami penurunan sebesar 3.69%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/