×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 18 September 2025

Jumat, 19 September 2025 pukul 06.00 (2 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 18 September 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.837, mengalami penurunan sebesar 0.10%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 121.654, mengalami kenaikan sebesar 0.55%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.704, mengalami penurunan sebesar 0.12%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.104, mengalami penurunan sebesar 3.04%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.873, mengalami penurunan sebesar 1.60%. Bawang Merah ada diharga Rp. 32.701, mengalami penurunan sebesar 0.36%. Bawang Putih ada diharga Rp. 31.995, mengalami penurunan sebesar 1.76%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.600 mengalami penurunan sebesar 3.89%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.600 mengalami penurunan sebesar 1.61%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 2.56%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.222.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.444.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.333 mengalami penurunan sebesar 3.23%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.556 mengalami penurunan sebesar 1.54%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.778.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 31.889.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.317.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.000 mengalami kenaikan sebesar 6.67%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.733.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 32.783.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.117.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.883.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.783.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.218.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 128.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.958.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 37.709.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 36.011.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.274.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 35.673.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 29.167.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.000 mengalami kenaikan sebesar 4.92%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.167 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 30.500 mengalami kenaikan sebesar 1.10%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 31.600.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.200 mengalami penurunan sebesar 2.50%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.500 mengalami kenaikan sebesar 2.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.500 mengalami kenaikan sebesar 3.17%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 32.500 mengalami kenaikan sebesar 3.17%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.500 mengalami kenaikan sebesar 6.00%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 29.500 mengalami penurunan sebesar 1.67%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.438 mengalami penurunan sebesar 0.43%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.500 mengalami kenaikan sebesar 0.16%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.750 mengalami kenaikan sebesar 0.12%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami kenaikan sebesar 0.50%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.375 mengalami penurunan sebesar 1.01%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 30.250 mengalami penurunan sebesar 0.12%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.500 mengalami penurunan sebesar 1.81%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 35.500 mengalami penurunan sebesar 10.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.700 mengalami penurunan sebesar 7.58%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.500 mengalami penurunan sebesar 1.29%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 30.500 mengalami penurunan sebesar 9.23%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/