×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 19 Maret 2025

Kamis, 20 Maret 2025 pukul 06.00 (1 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 19 Maret 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.354, mengalami penurunan sebesar 0.05%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 121.788. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.682, mengalami kenaikan sebesar 0.29%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.318, mengalami kenaikan sebesar 1.80%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 104.780, mengalami kenaikan sebesar 4.40%. Bawang Merah ada diharga Rp. 36.082, mengalami kenaikan sebesar 1.48%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.522, mengalami penurunan sebesar 0.07%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.700.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 110.000 mengalami kenaikan sebesar 1.85%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.600.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 42.125.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 52.778.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 107.778.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.667.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.283.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 57.217.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.000 mengalami kenaikan sebesar 3.28%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 37.950.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.117.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.155.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.630.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 49.583 mengalami kenaikan sebesar 1.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 107.115 mengalami kenaikan sebesar 6.93%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 42.152.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.918.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.000 mengalami kenaikan sebesar 3.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 107.000 mengalami kenaikan sebesar 3.88%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.400 mengalami penurunan sebesar 2.75%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.000 mengalami penurunan sebesar 4.35%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 95.000 mengalami penurunan sebesar 2.26%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.200 mengalami kenaikan sebesar 4.14%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.000 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.000 mengalami penurunan sebesar 6.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 103.500 mengalami kenaikan sebesar 2.48%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 9.38%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.062 mengalami penurunan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 48.625 mengalami kenaikan sebesar 2.83%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.250 mengalami kenaikan sebesar 2.90%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.125 mengalami penurunan sebesar 0.47%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.857.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.400.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.900 mengalami kenaikan sebesar 10.60%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 105.600 mengalami kenaikan sebesar 15.54%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.900 mengalami kenaikan sebesar 7.16%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.100 mengalami penurunan sebesar 0.24%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/