×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 19 Oktober 2022

Kamis, 20 Oktober 2022 pukul 06.03 (1 tahun yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 19 Oktober 2022, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 26.148, mengalami kenaikan sebesar 1.20%. Bawang Putih ada diharga Rp. 20.500, mengalami kenaikan sebesar 0.46%. Beras tetap ada diharga Rp. 10.833. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.326, mengalami penurunan sebesar 1.13%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.561, mengalami penurunan sebesar 5.89%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.230, mengalami kenaikan sebesar 0.20%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 114.221, mengalami kenaikan sebesar 0.32%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.800 mengalami kenaikan sebesar 2.13%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 21.200 mengalami penurunan sebesar 1.85%.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.400 mengalami penurunan sebesar 3.47%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 39.200.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 32.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.250 mengalami kenaikan sebesar 2.35%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.750 mengalami kenaikan sebesar 1.22%.
    • Beras ada diharga Rp. 11.312 mengalami kenaikan sebesar 0.55%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 34.375 mengalami penurunan sebesar 1.79%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.375 mengalami penurunan sebesar 4.55%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami kenaikan sebesar 0.33%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.667 mengalami penurunan sebesar 0.17%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.167.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 33.100 mengalami kenaikan sebesar 7.58%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 39.217 mengalami penurunan sebesar 9.01%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.233.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.650.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 24.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.250.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.875.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 28.750 mengalami kenaikan sebesar 1.77%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.500 mengalami kenaikan sebesar 5.04%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 34.250.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.250.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.500 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 20.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 10.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 38.500 mengalami penurunan sebesar 4.15%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 1.82%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.667 mengalami penurunan sebesar 0.90%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 111.667.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 21.000.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 30.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.600 mengalami penurunan sebesar 6.45%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.500 mengalami penurunan sebesar 2.08%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 18.750 mengalami penurunan sebesar 1.32%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 30.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 2.63%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.000 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.333 mengalami kenaikan sebesar 2.01%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.167 mengalami kenaikan sebesar 4.31%.
    • Beras ada diharga Rp. 10.417 mengalami penurunan sebesar 0.79%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 32.500 mengalami penurunan sebesar 4.88%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.667 mengalami penurunan sebesar 16.98%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 122.500 mengalami kenaikan sebesar 3.52%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.400 mengalami kenaikan sebesar 3.67%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 20.600 mengalami kenaikan sebesar 0.49%.
    • Beras tetap diharga Rp. 11.150.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 29.400 mengalami penurunan sebesar 1.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.900 mengalami penurunan sebesar 8.16%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.800 mengalami kenaikan sebesar 1.04%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.857 mengalami kenaikan sebesar 0.64%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/