×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 20 Februari 2024

Rabu, 21 Februari 2024 pukul 06.00 (9 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 20 Februari 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 15.235, mengalami penurunan sebesar 0.83%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 118.334. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.726, mengalami kenaikan sebesar 0.63%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 73.767, mengalami kenaikan sebesar 7.59%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.387, mengalami kenaikan sebesar 11.31%. Bawang Merah ada diharga Rp. 27.574, mengalami kenaikan sebesar 1.60%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.783, mengalami kenaikan sebesar 0.08%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 71.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 72.000 mengalami kenaikan sebesar 2.86%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.200.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.200 mengalami kenaikan sebesar 1.15%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.556.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.222 mengalami kenaikan sebesar 0.56%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 73.333 mengalami penurunan sebesar 2.94%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 61.667 mengalami penurunan sebesar 2.63%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.778 mengalami penurunan sebesar 2.19%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.111 mengalami penurunan sebesar 0.65%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.050.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.067 mengalami penurunan sebesar 0.13%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 75.950 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 62.983 mengalami kenaikan sebesar 4.13%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.283 mengalami penurunan sebesar 1.04%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.550 mengalami kenaikan sebesar 0.13%.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 16.054 mengalami kenaikan sebesar 1.41%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.161.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 73.500 mengalami kenaikan sebesar 0.68%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.861 mengalami kenaikan sebesar 6.73%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.500 mengalami kenaikan sebesar 5.61%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.555.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.167.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 7.04%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 57.000 mengalami kenaikan sebesar 4.59%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 25.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.833.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.400 mengalami kenaikan sebesar 1.41%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 75.000 mengalami kenaikan sebesar 1.35%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 66.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.400.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 9.33%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 75.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 56.500 mengalami kenaikan sebesar 2.73%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 11.512 mengalami penurunan sebesar 46.46%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 32.500 mengalami kenaikan sebesar 1.56%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.600 mengalami kenaikan sebesar 0.19%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 126.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.250 mengalami kenaikan sebesar 0.24%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 77.875 mengalami penurunan sebesar 1.42%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.625 mengalami kenaikan sebesar 9.38%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.250 mengalami kenaikan sebesar 5.97%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 33.750 mengalami kenaikan sebesar 0.53%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.000 mengalami penurunan sebesar 6.25%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 110.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 74.900 mengalami kenaikan sebesar 83.13%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 67.500 mengalami kenaikan sebesar 69.17%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.900 mengalami kenaikan sebesar 12.05%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 33.900.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/