×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 21 Februari 2025

Sabtu, 22 Februari 2025 pukul 06.00 (16 jam yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 21 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.285, mengalami kenaikan sebesar 0.04%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 118.988. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.009, mengalami penurunan sebesar 0.26%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 51.219, mengalami kenaikan sebesar 3.96%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.615, mengalami kenaikan sebesar 2.50%. Bawang Merah ada diharga Rp. 28.530, mengalami penurunan sebesar 1.69%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.299, mengalami penurunan sebesar 0.03%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.000 mengalami kenaikan sebesar 8.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.000 mengalami kenaikan sebesar 1.37%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.556 mengalami penurunan sebesar 1.06%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.556.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 65.556.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.889 mengalami penurunan sebesar 2.23%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.733.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 61.667.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 66.667.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 33.550 mengalami penurunan sebesar 12.97%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.167.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.503 mengalami kenaikan sebesar 1.78%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 69.969.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.142.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.908.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.000 mengalami kenaikan sebesar 3.85%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 74.000 mengalami kenaikan sebesar 5.71%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.200.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.800 mengalami kenaikan sebesar 1.61%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 48.800.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 68.200.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 26.400.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.400.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 53.500 mengalami kenaikan sebesar 7.00%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 72.500 mengalami kenaikan sebesar 2.11%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 22.500 mengalami penurunan sebesar 15.09%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.571 mengalami kenaikan sebesar 14.28%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.857 mengalami kenaikan sebesar 3.54%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.143 mengalami kenaikan sebesar 3.75%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.429 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.600 mengalami kenaikan sebesar 0.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.400 mengalami kenaikan sebesar 3.65%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 65.600 mengalami kenaikan sebesar 7.72%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.000 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.300 mengalami kenaikan sebesar 0.51%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/