×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 22 Mei 2024

Kamis, 23 Mei 2024 pukul 06.00 (3 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 22 Mei 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 13.923, mengalami penurunan sebesar 0.15%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 114.953, mengalami penurunan sebesar 3.17%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.942, mengalami penurunan sebesar 0.60%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.903, mengalami kenaikan sebesar 1.09%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.997, mengalami kenaikan sebesar 2.61%. Bawang Merah ada diharga Rp. 44.524, mengalami kenaikan sebesar 0.50%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.360, mengalami kenaikan sebesar 1.95%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.280.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 125.000 mengalami kenaikan sebesar 4.17%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.000 mengalami kenaikan sebesar 24.98%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 43.800 mengalami kenaikan sebesar 0.92%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.111 mengalami penurunan sebesar 0.10%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 45.00%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.333 mengalami penurunan sebesar 0.10%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 50.556 mengalami penurunan sebesar 0.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 34.556 mengalami kenaikan sebesar 0.16%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 44.111 mengalami kenaikan sebesar 0.97%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.333 mengalami penurunan sebesar 0.11%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.783.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.767.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 30.883.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 48.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.883.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.470.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.936.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.461.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.916 mengalami penurunan sebesar 3.15%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 32.591.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 49.296.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.778.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.167.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 0.83%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 47.500 mengalami kenaikan sebesar 3.64%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.333 mengalami kenaikan sebesar 7.43%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.000 mengalami penurunan sebesar 2.33%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.167.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.600.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 46.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 31.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 44.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.200.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 14.41%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 44.250 mengalami penurunan sebesar 1.67%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.000 mengalami kenaikan sebesar 2.74%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.500 mengalami penurunan sebesar 0.74%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.100 mengalami kenaikan sebesar 0.21%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 116.000 mengalami penurunan sebesar 0.57%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.700 mengalami kenaikan sebesar 0.29%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 52.900 mengalami kenaikan sebesar 0.90%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 27.900 mengalami kenaikan sebesar 1.72%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.800 mengalami kenaikan sebesar 1.22%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.700 mengalami kenaikan sebesar 1.11%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 12.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.700 mengalami kenaikan sebesar 1.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 42.400 mengalami kenaikan sebesar 9.28%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.600 mengalami kenaikan sebesar 13.04%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 45.300 mengalami kenaikan sebesar 1.80%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 14.12%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/