×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 25 Februari 2025

Rabu, 26 Februari 2025 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 25 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I tetap ada diharga Rp. 14.318. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.588, mengalami penurunan sebesar 0.17%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.966, mengalami penurunan sebesar 0.27%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.551, mengalami kenaikan sebesar 1.70%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 92.040, mengalami kenaikan sebesar 6.60%. Bawang Merah ada diharga Rp. 30.112, mengalami penurunan sebesar 13.84%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.481, mengalami penurunan sebesar 0.37%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 54.400 mengalami kenaikan sebesar 2.64%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 93.000 mengalami kenaikan sebesar 5.68%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.400 mengalami penurunan sebesar 9.27%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.800 mengalami kenaikan sebesar 1.02%.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.556.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.556 mengalami penurunan sebesar 0.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.556 mengalami penurunan sebesar 0.37%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 92.778 mengalami penurunan sebesar 1.76%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.556 mengalami penurunan sebesar 0.75%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 0.55%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.600 mengalami kenaikan sebesar 2.69%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 94.450 mengalami kenaikan sebesar 15.25%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.883.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.614 mengalami penurunan sebesar 0.44%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 102.580 mengalami kenaikan sebesar 11.47%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.976.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.741.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.000 mengalami kenaikan sebesar 12.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.000 mengalami kenaikan sebesar 14.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.200 mengalami kenaikan sebesar 8.96%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.200 mengalami penurunan sebesar 4.23%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.000 mengalami penurunan sebesar 1.04%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.200 mengalami kenaikan sebesar 10.88%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 92.200 mengalami kenaikan sebesar 16.41%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.500 mengalami kenaikan sebesar 1.77%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 85.000 mengalami kenaikan sebesar 11.11%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 24.000 mengalami kenaikan sebesar 11.63%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.071.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.571 mengalami kenaikan sebesar 2.26%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 87.429 mengalami kenaikan sebesar 4.26%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.429 mengalami kenaikan sebesar 1.09%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.429.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.286 mengalami penurunan sebesar 0.60%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.100 mengalami penurunan sebesar 0.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 72.300 mengalami penurunan sebesar 4.37%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 91.200 mengalami kenaikan sebesar 0.33%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.100 mengalami penurunan sebesar 46.38%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.200.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/