×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 26 Februari 2025

Kamis, 27 Februari 2025 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 26 Februari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.330, mengalami kenaikan sebesar 0.08%. Daging Sapi Has Luar tetap ada diharga Rp. 119.588. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.145, mengalami kenaikan sebesar 0.44%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.392, mengalami kenaikan sebesar 1.32%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 96.122, mengalami kenaikan sebesar 4.44%. Bawang Merah ada diharga Rp. 30.711, mengalami kenaikan sebesar 1.99%. Bawang Putih ada diharga Rp. 40.062, mengalami kenaikan sebesar 1.47%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 56.400 mengalami kenaikan sebesar 3.68%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 97.000 mengalami kenaikan sebesar 4.30%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami kenaikan sebesar 5.84%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.556.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.778 mengalami kenaikan sebesar 0.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.778 mengalami kenaikan sebesar 0.37%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 92.778.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.556.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.000.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.483.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.600.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 94.450.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.883.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.853.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 63.725 mengalami kenaikan sebesar 1.77%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 98.691 mengalami penurunan sebesar 3.79%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 37.253 mengalami kenaikan sebesar 0.75%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 42.741.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.200 mengalami kenaikan sebesar 1.43%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.000 mengalami kenaikan sebesar 6.35%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 87.000 mengalami kenaikan sebesar 2.35%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 29.200.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.800 mengalami kenaikan sebesar 4.42%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 112.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.200.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 93.400 mengalami kenaikan sebesar 1.30%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.600.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.600.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.500 mengalami kenaikan sebesar 8.70%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 90.000 mengalami kenaikan sebesar 5.88%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.500 mengalami kenaikan sebesar 10.42%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.062 mengalami penurunan sebesar 0.06%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 67.750 mengalami kenaikan sebesar 4.92%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 100.875 mengalami kenaikan sebesar 15.38%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.875 mengalami kenaikan sebesar 9.25%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 1.45%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 119.286.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.500 mengalami kenaikan sebesar 0.95%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 69.500 mengalami penurunan sebesar 3.87%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 101.500 mengalami kenaikan sebesar 11.29%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 31.400 mengalami kenaikan sebesar 0.96%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 41.200 mengalami kenaikan sebesar 5.10%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/