×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 26 Januari 2024

Sabtu, 27 Januari 2024 pukul 06.00 (10 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 26 Januari 2024, diperoleh informasi Bawang Merah ada diharga Rp. 31.036, mengalami penurunan sebesar 0.57%. Bawang Putih ada diharga Rp. 34.184, mengalami penurunan sebesar 2.50%. Beras Medium I ada diharga Rp. 14.084, mengalami penurunan sebesar 1.70%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.456, mengalami kenaikan sebesar 9.86%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.047, mengalami kenaikan sebesar 2.91%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.707, mengalami kenaikan sebesar 0.15%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 116.790, mengalami penurunan sebesar 2.44%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.000 mengalami kenaikan sebesar 3.57%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.200 mengalami penurunan sebesar 0.58%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.600.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.800 mengalami kenaikan sebesar 11.72%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 36.200 mengalami penurunan sebesar 2.16%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 34.600 mengalami penurunan sebesar 1.70%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.222.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.889.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami penurunan sebesar 0.01%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 40.556.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.333.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 45.00%.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.733 mengalami penurunan sebesar 0.93%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.117.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.550 mengalami kenaikan sebesar 1.89%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.950 mengalami penurunan sebesar 0.65%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.783.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 36.607.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.630.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.716.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 72.450.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 47.667.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 36.767.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 123.940.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 34.000.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.167 mengalami kenaikan sebesar 1.19%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.167 mengalami kenaikan sebesar 2.90%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 44.167 mengalami penurunan sebesar 1.85%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 32.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 36.400.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 76.000 mengalami kenaikan sebesar 16.92%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 47.000 mengalami kenaikan sebesar 34.29%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.500.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 32.000.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.000 mengalami penurunan sebesar 36.36%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.500 mengalami kenaikan sebesar 3.48%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 5.26%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 36.000 mengalami penurunan sebesar 2.70%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 28.375 mengalami kenaikan sebesar 0.31%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.000 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.
    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.188 mengalami kenaikan sebesar 1.34%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.250 mengalami kenaikan sebesar 3.06%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 38.375 mengalami penurunan sebesar 2.32%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 43.625 mengalami kenaikan sebesar 1.12%.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 130.000 mengalami kenaikan sebesar 2.63%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Bawang Merah ada diharga Rp. 26.800 mengalami penurunan sebesar 3.94%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 29.900 mengalami penurunan sebesar 14.33%.
    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.800 mengalami kenaikan sebesar 49.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.800 mengalami kenaikan sebesar 6.00%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.900.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/