×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 31 Januari 2025

Sabtu, 1 Februari 2025 pukul 06.00 (3 minggu yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 31 Januari 2025, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 14.285, mengalami kenaikan sebesar 0.13%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 120.388, mengalami kenaikan sebesar 0.17%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 41.034, mengalami penurunan sebesar 0.17%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 64.639, mengalami kenaikan sebesar 1.29%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.014, mengalami kenaikan sebesar 0.20%. Bawang Merah ada diharga Rp. 32.942, mengalami penurunan sebesar 3.36%. Bawang Putih ada diharga Rp. 39.031, mengalami penurunan sebesar 0.27%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.800.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.200.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 62.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 63.000.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.400.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.333.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.667.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 63.333.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 71.111.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 30.667.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.517.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.400.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 69.433.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 71.550.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 38.550.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.667.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.682.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.075.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.086 mengalami kenaikan sebesar 3.75%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 72.580 mengalami kenaikan sebesar 6.52%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 39.087.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.947.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 115.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.600 mengalami kenaikan sebesar 0.50%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 66.000 mengalami penurunan sebesar 1.49%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 70.000.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 30.800 mengalami penurunan sebesar 3.75%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.000 mengalami penurunan sebesar 3.14%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.200.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 112.500 mengalami kenaikan sebesar 2.27%.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 58.600.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 63.600.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.200.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami penurunan sebesar 5.88%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 65.000 mengalami kenaikan sebesar 8.33%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 66.500.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.500 mengalami penurunan sebesar 16.67%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.000.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 14.071 mengalami kenaikan sebesar 0.78%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.714 mengalami kenaikan sebesar 0.48%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 68.857 mengalami kenaikan sebesar 0.34%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 68.857 mengalami penurunan sebesar 3.19%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 34.571 mengalami penurunan sebesar 5.61%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.143 mengalami penurunan sebesar 2.14%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 122.857.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 42.400 mengalami kenaikan sebesar 0.47%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 62.700 mengalami kenaikan sebesar 4.85%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 63.800.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 32.800 mengalami penurunan sebesar 8.12%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 38.500 mengalami kenaikan sebesar 1.85%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/