×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 19 Maret 2024

Rabu, 20 Maret 2024 pukul 06.00 (1 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 19 Maret 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 15.228, mengalami kenaikan sebesar 0.24%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 121.032, mengalami penurunan sebesar 0.07%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.188, mengalami penurunan sebesar 0.28%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 57.084, mengalami kenaikan sebesar 0.02%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 54.027, mengalami kenaikan sebesar 0.62%. Bawang Merah ada diharga Rp. 28.820, mengalami kenaikan sebesar 0.60%. Bawang Putih ada diharga Rp. 37.843, mengalami kenaikan sebesar 0.19%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.500.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 37.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.000 mengalami penurunan sebesar 10.00%.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 49.600.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 27.800.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.667.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 117.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 60.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 54.444.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 28.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 37.667.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.467.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.733.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 68.283.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 61.250.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 33.383.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.667.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 15.248.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 127.380.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.108.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 72.004.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 56.671.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 34.108.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.368 mengalami kenaikan sebesar 7.27%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.250 mengalami kenaikan sebesar 0.55%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 38.667.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.000 mengalami penurunan sebesar 1.37%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 54.167 mengalami kenaikan sebesar 3.18%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.500 mengalami kenaikan sebesar 4.73%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 34.833 mengalami penurunan sebesar 1.88%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 16.100.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.200.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 59.000 mengalami kenaikan sebesar 3.51%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 58.000 mengalami kenaikan sebesar 1.75%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 29.200 mengalami kenaikan sebesar 3.55%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.400.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.500 mengalami kenaikan sebesar 3.33%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 37.750 mengalami penurunan sebesar 14.20%.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 50.000.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 49.000 mengalami penurunan sebesar 2.00%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 23.000 mengalami penurunan sebesar 14.81%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.500 mengalami penurunan sebesar 2.67%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 15.286 mengalami kenaikan sebesar 0.57%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.571 mengalami penurunan sebesar 0.12%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 60.714 mengalami penurunan sebesar 3.82%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 58.571 mengalami kenaikan sebesar 1.86%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 27.429 mengalami kenaikan sebesar 2.06%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 39.857 mengalami kenaikan sebesar 1.22%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.000.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.400 mengalami kenaikan sebesar 2.80%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 11.87%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 45.700 mengalami kenaikan sebesar 0.44%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 25.700 mengalami penurunan sebesar 0.39%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.200 mengalami penurunan sebesar 2.22%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/