×

Pantauan Harga untuk 7 Komoditas Prioritas di Provinsi Bali Tanggal 31 Mei 2024

Sabtu, 1 Juni 2024 pukul 06.00 (5 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

Berdasarkan pemantauan Harga Pangan Rata-Rata 7 (tujuh) Komoditas Prioritas di 60 Pasar seluruh Bali pada tanggal 31 Mei 2024, diperoleh informasi Beras Medium I ada diharga Rp. 13.788, mengalami penurunan sebesar 0.14%. Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 119.168, mengalami kenaikan sebesar 0.22%. Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.665, mengalami penurunan sebesar 0.48%. Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.408, mengalami penurunan sebesar 0.85%. Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 30.076, mengalami penurunan sebesar 0.47%. Bawang Merah ada diharga Rp. 39.963, mengalami kenaikan sebesar 0.11%. Bawang Putih ada diharga Rp. 38.934, mengalami kenaikan sebesar 0.36%.


Untuk pemantauan Harga Pangan 7 komoditas masing-masing kabupaten di Provinsi Bali dapat dijabarkan sebagai berikut:


  1. Kabupaten Jembrana

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Jembrana adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.340.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 125.000.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 38.600 mengalami penurunan sebesar 1.53%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 41.000 mengalami kenaikan sebesar 2.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 35.200 mengalami kenaikan sebesar 1.15%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.000 mengalami penurunan sebesar 2.33%.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.000.

  2. Kabupaten Tabanan

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Tabanan adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.111.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 41.000.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 45.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 34.444.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 35.222.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 39.333.

  3. Kabupaten Badung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Badung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.433.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 121.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.467.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 47.550.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 29.233.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 45.683.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 40.950.

  4. Kota Denpasar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kota Denpasar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.470.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 124.940.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 40.011.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.397 mengalami penurunan sebesar 8.20%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 28.902 mengalami penurunan sebesar 2.26%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 42.931 mengalami penurunan sebesar 4.69%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.352 mengalami penurunan sebesar 3.58%.

  5. Kabupaten Gianyar

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Gianyar adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.833.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 118.333.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 40.000 mengalami kenaikan sebesar 0.84%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 43.333 mengalami penurunan sebesar 1.14%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 31.333 mengalami penurunan sebesar 1.57%.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 36.833 mengalami penurunan sebesar 0.90%.

  6. Kabupaten Klungkung

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Klungkung adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 13.400.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 120.000.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 39.800.
    • Cabai Merah Besar tetap diharga Rp. 43.000.
    • Cabai Rawit Merah tetap diharga Rp. 30.200.
    • Bawang Merah tetap diharga Rp. 40.000.
    • Bawang Putih tetap diharga Rp. 38.800.

  7. Kabupaten Bangli

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Bangli adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 14.500.
    • Daging Ayam Ras tetap diharga Rp. 43.500.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 37.750 mengalami penurunan sebesar 3.21%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 29.500 mengalami kenaikan sebesar 1.72%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 35.250 mengalami penurunan sebesar 1.40%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 35.250 mengalami penurunan sebesar 1.40%.

  8. Kabupaten Karangasem

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Karangasem adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I ada diharga Rp. 13.929 mengalami kenaikan sebesar 0.85%.
    • Daging Sapi Has Luar tetap diharga Rp. 116.667.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 44.571 mengalami kenaikan sebesar 0.73%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 45.714 mengalami kenaikan sebesar 2.15%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.429 mengalami penurunan sebesar 5.19%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 38.857 mengalami kenaikan sebesar 6.46%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 37.143 mengalami kenaikan sebesar 0.05%.

  9. Kabupaten Buleleng

    Rata-rata Harga Pangan 7 Komoditas di Kabupaten Buleleng adalah sebagai berikut:

    • Beras Medium I tetap diharga Rp. 12.400.
    • Daging Sapi Has Luar ada diharga Rp. 113.571 mengalami kenaikan sebesar 0.63%.
    • Daging Ayam Ras ada diharga Rp. 39.300 mengalami penurunan sebesar 1.26%.
    • Cabai Merah Besar ada diharga Rp. 40.600 mengalami kenaikan sebesar 0.50%.
    • Cabai Rawit Merah ada diharga Rp. 26.700 mengalami kenaikan sebesar 0.75%.
    • Bawang Merah ada diharga Rp. 40.600 mengalami kenaikan sebesar 0.50%.
    • Bawang Putih ada diharga Rp. 40.600 mengalami kenaikan sebesar 5.18%.

Pantauan Harga Pangan Komoditas Strategis di Bali dapat disimak melalui website https://sigapura.baliprov.go.id/