Pj. Gubernur Bali S.M. Mahendra Jaya Hadiri Karya Melaspas Mupuk Pedagingan Ngenteg Linggih Pura Dalam Desa Adat Bondalem, Buleleng

Minggu, 26 November 2023 pukul 20.07 (5 bulan yang lalu) | Oleh I Putu Sujatmanta, SE

Buleleng - Pj. Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya menghadiri Upacara Karya Melaspas Mupuk Pedagingan Ngenteg Linggih di Pura Dalam Desa Adat Bondalem, Tejakula, Buleleng, Sabtu (Saniscara Kliwon, Wayang) 25 November 2023, yang bertepatan dengan rahinan Tumpek Wayang.

Pj. Gubernur Bali mengikuti persembahyangan bersama warga setempat, yang dipimpin Pemangku setempat. Seusainya, S.M Mahendra Jaya jugaberkesempatan melaksanakan penandatanganan prasasti pengeling - eling.

Upacara tampak dihadiri pula oleh Gubernur Bali periode 2018 - 2023 Wayan Koster, Pj. Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Bali Ketut Sukra Negara, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Bali Nusakt, i Yasa Weda, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra, dan Staf Ahli Gubernur Bidang Perekonomian Gede Suralaga.

Kelian Desa Adat Bondalem Nyoman Sudiartha menyampaikan sambutan selamat datang sekaligus mewakili masyarakat Desa Adat Bon Dalem juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kehadiran Pj. Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya.  Sebagai salah satu desa tua di Bali, Kelian Adat Bondalem memohon dukungan pembangunan dari pemerintah, baik Pemprov Bali maupun Pemkab Buleleng. Seperti halnya yang dilaksanakan pada proses pembangunan Pura Dalem Desa Adat setempat, terselenggara berkat dukungan Pemprov Bali dan warga Bon Dalem yang berdomisili diluar. Warga setempat pun diringankan karena tidak dipungut urunan.