Rapat Koordinasi Optimalisasi Aplikasi SiGapura untuk Mewujudkan Digitalisasi Pengendalian Inflasi yang Berkualitas

Rabu, 30 Agustus 2023 pukul 10.09 (8 bulan yang lalu) | Oleh Sigapura Pemerintah Provinsi Bali

(Bali – Kamis/ Wraspati Paing, Medangsia, 24 Agustus 2023) Berlangsung Rapat Koordinasi Optimalisasi Aplikasi SiGapura (Sistem Informasi Harga Pangan Utama dan Komoditas Strategis) yang bertempat di Ruang Rapat Wiswa Sabha Pratama, Kantor Gubernur Bali. Rapat dipimpin dan dibuka oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Provinsi Bali, serta dihadiri oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, BPS Provinsi Bali, Diskominfos, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Disperindag, Dinas Ketahanan Pangan Kab/Kota, Dinas Perdagangan Kab/Kota, dan seluruh enumerator aplikasi SiGapura Kabupaten/Kota se-Bali. Dalam menjaga kualitas data SiGapura, maka perlu dilakukannya koordinasi dalam penyusunan standarisasi penginputan bagi komoditas harga dan neraca pangan. Selain itu, diharapkan aplikasi SiGapura juga dapat menjadi sistem informasi yang berguna bagi Perumda Pangan se-Bali dalam menjalankan tugasnya sebagai offtaker. Keberhasilan pengendalian inflasi akan terwujud apabila seluruh pihak berkomitmen dan berupaya secara konsisten dan bersinergi dalam mengendalikan inflasi khususnya pangan melalui sistem informasi yang berkualitas.