Sekda Dewa Made Indra Lakukan persembahyangan Rahina Tumpek Uye

Minggu, 22 Oktober 2023 pukul 22.28 (6 bulan yang lalu) | Oleh I MADE DWI PRAYANA

Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Bali Ny. Widiasmini Indra melaksanakan persembahyangan Rahina Tumpek Uye di Pura Luhur Pakendungan, Desa Beraban, Kediri, Tabanan, Saniscara Kliwon Uye, Sabtu (21/10).

Persembahyangan bersama pada pagi hari ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Tabanan Made Edi Wirawan serta Kepala OPD di lingkungan Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan.

Tumpek Uye atau juga disebut sebagai Tumpek Kandang diperingati oleh umat Hindu setiap 210 hari sekali  untuk menghormati binatang, baik berupa binatang peliharaan maupun binatang liar seperti burung-burung liar misalnya.