Stand Pengendalian Inflasi Tampilkan Program Unggulan di Bali Development Festival 2024

Kamis, 15 Agustus 2024 pukul 17.57 (1 bulan yang lalu) | Oleh Anita Eka Dharanita

Bali Development Festival 2024, yang diselenggarakan pada Tanggal 14-20 Agustus 2024 di Taman Budaya Provinsi Bali, menampilkan stand Pengendalian Inflasi sebagai salah satu dari tujuh stand prioritas Provinsi Bali. Stand ini merupakan kolaborasi dari 8 (delapan) OPD di lingkungan Provinsi Bali, menunjukkan komitmen pemerintah dalam mengatasi tantangan ekonomi.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali sebagai salah satu OPD pengampu, akan memperkenalkan program unggulan Gerakan Tanam Pangan Cepat Panen (Genta Paten) di stand Pengendalian Inflasi. Program ini tidak hanya bertujuan meningkatkan ketahanan pangan masyarakat Bali, tetapi juga menjadi langkah strategis dalam pengendalian inflasi di provinsi ini. Melalui festival bertema "Prajahita Paramakarya" ini, Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk membangun Bali yang maju dan sejahtera melalui karya-karya mulia yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat.