Studi Komparasi KPU Provinsi Sulawesi Tenggara Bersama Rombongan Forkopimda dan Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara

Kamis, 16 Mei 2024 pukul 11.55 (4 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Denpasar - Kamis, 16 Mei 2024 Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali, Ngurah Wiryanata bersama Kepala Bidang Administrasi Kependudukan Dinas PMD Dukcapil Provinsi Bali menerima kunjungan studi komparasi Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Tenggara bersama rombongan Forkopimda dan Perangkat Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara bertempat di Ruang Rapat Praja Sabha Kantor Gubernur Bali.

Studi Komparasi dilakukan atas keberhasilan Provinsi Bali dalam perhelatan Pemilu Serentak 2024 kemarin yang nihil gugatan ke Mahkamah Konstitusi dan terlaksananya pemungutan suara yang aman dan kondusif. Strategi keberhasilan tersebut akan diterapkan oleh Pemerintah Sulawesi Tenggara dan KPU untuk sukses pelaksanaan Pilkada Serentak Nasional Tahun 2024 mendatang.