untuk ke-11 kalinya, KESBANGPOL Bali kembali laksanakan Karya Bhakti Sosial.

Jumat, 26 Mei 2023 pukul 14.08 (11 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Jumat, 26 Mei 2023, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Bali kembali laksanakan Karya Bhakti Sosial (KBS) atau Kesbangpol Berbagi Sembako untuk ke-11 kalinya, bertempat di Pos Terpadu Badan Kesbangpol Bali. kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap hari jumat, dalam rangka menyongsong Kegiatan Bulan Bung Karno ke-V Tahun 2023 ini menyalurkan bantuan kepada Anak Yatim-Piatu, Disabilitas, lansia 60 th keatas, warga yang sedang sakit (diwakilkan) dan kena musibah/bencana, dengan melibatkan Yayasan Sang Belas Kasihan, AMP NKRI, Pemuda Batak Bersatu, PYP GROUP, ASMIPA, Universitas Stispol Wirabhakti, HIPAKAD, HKTI Bali, IWAPI Bali, DAG, Garda Militan Nusantara, GANNAS Provinsi Bali, WN 88 beserta Ormas/Yayasan/Paguyuban yang lain. untuk hari ini bantuan yang disalurkan berupa Paket Sembako yang diserahkan kepada Bendesa dan Perbekel Sumerta Klod utk 11 KK yg memiliki anak-anak stunting di desa Sumerta Kelod, penyerahan tongkat untuk  lansia/warga berpotensi strooke, serta bantuan Uang Sekolah kepada anak-anak yang kurang mampu. Kegiatan juga dimeriahkan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Pijat Tradisional gratis dan bernyanyi bersama untuk memupuk keakraban dan kebersamaan antara Organisasi Kemasyarakatan yang ada di Bali.