Badan KESBANGPOL Bali ajak Ormas dan Pelaku Usaha Ziarah ke Makam Bung Karno

Jumat, 23 Juni 2023 pukul 12.11 (10 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Tepat di tanggal wafatnya Bung Karno, 21 Juni 2023, rombongan Badan Kesbangpol Provinsi Bali beserta Organisasi Kemasyarakatan dan Dunia Usaha melaksanakan Ziarah dan Nyekar ke Makam Bung Karno di Blitar, Jawa Timur. Rombongan yang dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wiryanata ini berjumlah 100 orang. Rombongan tiba di Makam Bung Karno pukul 08.00 pagi dan melakukan prosesi Ziarah serta Nyekar dengan khidmat. Kegiatan yang dilakukan merupakan rangkaian pelaksanaan Bulan Bung Karno V di Provinsi Bali Tahun 2023.

Kepala Badan Kesbangpol Bali, Gusti Ngurah Wiryanata menyampaikan, perjalanan ziarah bersama perwakilan dari beberapa Ormas dan pelaku usaha terkait upaya untuk kembali menguatkan ajaran Tri Sakti Bung Karno. “Kembali mengenang dan memuliakan ajaran-ajaran Bung Karno dan jasanya. Siapa lagi kalau tidak kita memotivasi teman-teman Ormas untuk ikut memuliakan ajaran Bung Karno,” tegasnya. Ditambahkan Kepala Bidang Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa, I Komang Kusumaedi, menyampaikan bahwa awalnya kegiatan tersebut akan diikuti 10 orang di internal Kesbangpol Provinsi Bali. Namun karena Kesbangpol selama ini semakin dekat dengan berbagai elemen masyarakat, maka tercetus permintaan untuk bisa ikut serta untuk ziarah ke makam Bung Karno. “Awalnya kita di Kesbangpol Bali merencanakan berangkat 10 orang, namun akhirnya kita berangkat 100 orang. Karena permintaan dari teman-teman Ormas dan pengusaha untuk bisa ikut serta berpartisipasi langsung sebagai Tim Sukses Bulan Bung Karno” . tentu saja hal ini disambut antusias dari Organisasi Kemasyarakatan dan Pelaku Usaha. "kami bangga bisa ikut terlibat dalam kegiatan Pemerintah Provinsi Bali khususnya kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Kesbangpol Provinsi Bali ini" ujar peserta ziarah yang tergabung dalam rombongan ormas dan Pelaku Usaha. semoga melalui kegiatan semacam ini bisa meningkatkan hubungan dan kerjasama antara Pemerintah dan Ormas ataupun Pelaku usaha serta Masyarakat Umum.