Badan KESBANGPOL Bali Laksanakan Rapat Verifikasi Permohonan Kenaikan Bantuan Keuangan Parpol Kabupaten Tabanan

Selasa, 28 Februari 2023 pukul 14.56 (1 tahun yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Selasa, 28 Pebruari 2023, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali laksanakan Rapat Verifikasi Permohonan Kenaikan Bantuan Keuangan Partai Politik di Kabupaten Tabanan, di Ruang Rapat Lantai 2 Badan Kesbangpol Provinsi Bali. Rapat yang dipimpin oleh Kepala Bidang Politik Dalam Negeri, Ida Bagus Yudi Dananjaya, SH.,MH. dengan didampingi Analis Kebijakan Ahli Muda I Made Sugiantara, S.IP. mengundang Ketua Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bali; Inspektur Daerah Pembantu Wilayah I, Inspektorat Daerah Provinsi Bali; Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Badan Perencanaan, Pembangunan Daerah Provinsi Bali; Kepala Bidang Perencanaan Anggaran Daerah, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Bali; Kepala Kantor Wilayah  Kementerian  Hukum  dan  HAM Provinsi Bali  ub.Kepala Bidang Pelayanan Hukum; beserta Kepala Bagian Bantuan Hukum, Biro Hukum Setda Provinsi Bali.

Rapat Verifikasi ini didasari dari Surat Bupati Tabanan hal Permohonan Persetujuan Kenaikan Besaran Bantuan Keuangan Partai Politik Tahun 2024, dari yang sebelumnya Rp 5.000 per suara sah menjadi Rp 10.000 per suara sah tahun 2024 dengan mempertimbangkan Kemampuan Keuangan Daerah, dan dipergunakan sesuai perundang-undangan yang berlaku.