Badan Kesbangpol Bali Raih Juara I Penghargaan Adhyasta Prajaniti

Kamis, 15 Agustus 2024 pukul 14.10 (1 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Denpasar - Kado indah Juara I Penghargaan Adhyasta Prajaniti diterima oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Bali di Hari Jadi ke-66 Provinsi Bali. Penghargaan yang diserahkan oleh Pj. Gubernur Bali, S.M. Mahendra Jaya diterima langsung oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Wirayanata bertepatan di hari Peringatan Hari Jadi ke-66 Provinsi Bali. Penghargaan Adhyasta Prajaniti merupakan penghargaan yang diberikan kepada Perangkat Daerah (PD) yang dinilai berhasil menerapkan Sistem Pengendalian Intern Instansi Pemerintah (SPIP) dengan baik. Adapun SPIP adalah proses yang integral pada tindakan dan kegiatan yang dilakukan secara terus menerus oleh pimpinan PD instansi dan seluruh pegawai untuk memberikan keyakinan memadai atas tercapainya tujuan organisasi melalui kegiatan yang efektif dan efisien, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan asset Negara, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.