Biro Organisasi Setda Provinsi Bali Ikuti FGD Penyusunan Rencana Aksi dan Komitmen Pelaksanaan Replikasi Inovasi Pelayanan Publik pada JIPP Provinsi Bali Secara Daring.

Jumat, 29 Oktober 2021 pukul 11.11 (2 tahun yang lalu) | Oleh WIDIA PUTRA SANTOSA

Inovasi Pelayanan Publik adalah terobosan jenis pelayanan publik baik yang merupakan gagasan/ide kreatif orisinal dan/atau adaptasi/modifikasi yang memberikan manfaat bagi masyarakat, baik secara langsung maupun tidak langsung.

.

Pemikiran inovasi pelayanan publik tidak lepas dari masih belum cepatnya peningkatan kualitas publik sebagai wujud dari reformasi birokrasi, sementara itu proses reformasi birokrasi yang sekarang sedang berlangsung dilakukan oleh Pemerintah yang mencita-citakan Pemerintahan Kelas Dunia (World Class Government) dimana Inovasi pelayanan publik idealnya harus tumbuh dari budaya organisasi, karena diharapkan akan berkembang dan berkelanjutan yang mendorong percepatan peningkatan kualitas pelayanan publik.