FORKOPIMDA Kota Padang Panjang koordinasi ke KESBANGPOL Bali

Rabu, 17 Mei 2023 pukul 09.20 (11 bulan yang lalu) | Oleh AGUS SANTOSO

Selasa, 16 Mei 2023. Kepala Badan Kesatuan Bansga dan Politik Provinsi Bali, Ngurah Wiryanta menerima kunjungan Forkopimda Kota Padang Panjang, Sumatera Barat bertempat di ruang rapat Badan Kesbangpol Bali. kunjungan ini bertujuan melaksanakan study komparatif terkait peran dan fungsi Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) serta Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam menyongsong pelaksanaan agenda Pemilu yang damai dan bermartabat, yang langsung diketuai oleh Walikota Padang Panjang serta didampingi Ketua DPRD Kota Padang Panjang, Dandim 0307/TD, Kapolres Padang Panjang, Kepala Kejaksaan Negeri Padang Panjang, Sekretaris DPRD, Kepala BPBD, Kesbangpol, Kepala DPM PTSP, Kepala Bagian Protokol, Kepala Satpol PP & Damkar, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas PUPR, Kepala Dinas Perdagkop, beserta yang lainnya. Dalam kesempatan ini Walikota Padang Panjang juga membicarakan terkait Desa Adat Nagari di Kota Padang Panjang, yang telah dibuatkan Peraturan Daerahnya, dengan harapan Desa Adat Nagari ataupun Desa Adat lainnya dapat berkembang, lestari seperti Desa Adat-Desa Adat yang ada di Bali.