Kepala Bappeda Menerima Kunjungan Kerja Virtual PKA BPSDM Kalimantan Timur

Selasa, 28 September 2021 pukul 21.21 (2 tahun yang lalu) | Oleh Admin

Kepala Bappeda Provinsi Bali menerima kunjungan kerja virtual BPSDM Provinsi Kalimantan Timur dalam rangka Studi Lapangan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan III di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur Kelas Gabungan Tahun 2021, Selasa, 28 September 2021.

Kepala BPSDM Provinsi Kalimantan Timur Nina Dewi didampingi Kasubid Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan dan Prajabatan Endang Reny Wahyuti dalam sambutannya mengatakan, dipilihnya Bappeda Provinsi Bali sebagai lokus studi lapangan karena dinilai konsisten dan memiliki komitmen yang tinggi serta berkualitas terhadap pelayanan kepada masyarakat khususnya perencanaan pembangunan. Sementara itu Pendamping Widyaiswara Imbran menjelaskan, melalui studi lapangan ini diharapkan peserta mampu melakukan aksi perubahan dimana di dalamnya ada inovasi yang diambil dengan cara mengamati, meniru dan memodifikasi.

Kepala Bappeda Provinsi Bali I Wayan Wiasthana Ika Putra mengatakan, walau kondisi masih pandemi sehingga studi lapangan dilaksanakan secara virtual namun diharapkan tetap berkualitas sesuai tujuan diklat. Ika Putra memaparkan tugas penting Bappeda yaitu mengkoordinasikan, merencanakan pembangunan daerah, sampai mengharmonisasikan dengan pemerintah pusat.

Dalam diskusi juga mencuat berbagai pertanyaan yaitu terkait implementasi aplikasi E-plan pasca diberlakukannya SIPD, kondisi makro ekonomi Bali, koordinasi dengan dewan terkait aspirasi, serta pelaksanaan perencanaan khususnya disaat pandemi Covid-19.